E' proprio questo lo spirito di questo blog: creare un luogo dove si possono scambiare le proprie esperienze, senza disperdersi nel cercare qua e là nel web. Purtroppo, e questo è il motivo principe, per cui ho creato questo blog, delle allergie in generale e di questa in particolare se ne sa ancora molto poco: è per questo che il vostro contributo è fondamentale per poter conoscere meglio questa malattia. Chiedo scusa a quanti, all'inizio hanno dovuto combattere con la registrazione, non era mia intenzione farvi perdere tempo... ora non è più necessaria, potete lasciare un commento senza registrarvi, oppure farlo, dipende da voi. Al limite, firmate in calce al vostro contributo con un nick in modo da poter rendere più agevole riferirsi a ciò che avete detto. Per esempio, volevo ulteriori informazioni da chi ha scritto che questa è la seconda dieta che sta seguendo, in cui gli alimenti che nella prima non poteva mangiare ora sono permessi e viceversa.
Per quanto mi riguarda, sto continuando a studiare, su vari fronti:
1) sembra che vi siano delle proteine (che legano il nichel) coinvolte nella reazione allergica, e sto cercando di capire quali sono e in che modo agiscano
2) avere una lista completa degli alimenti più ricchi in nichel (ad es. le cipolle lo sono, ma porro e scalogno?), eventualmente trovando un test -più o meno casalingo- per la determinazione del nichel negli alimenti
3) l'allergia da nichel è o no un'allergia mediata dagli anticorpi? Cioè, quando vi è stata diagnosticata l'allergia da nichel, nelle vostre analisi il valore delle IgE era alterato?
Come vedete, non sto ferma. E aspetto, oltre al contributo di chi soffre di questa patologia (beninteso, ce ne sono di più gravi, ma questa è un pò uno strazio), anche il contributo di allergologi, immunologi, chimici alimentari e chiunque altro possa avere cognizioni sull'argomento, anche solo per indirizzarmi verso testi o ricerche di cui è a conoscenza.
Vi prego: condividere il proprio sapere con gli altri è alla base della scienza.
Per quanto mi riguarda, sto continuando a studiare, su vari fronti:
1) sembra che vi siano delle proteine (che legano il nichel) coinvolte nella reazione allergica, e sto cercando di capire quali sono e in che modo agiscano
2) avere una lista completa degli alimenti più ricchi in nichel (ad es. le cipolle lo sono, ma porro e scalogno?), eventualmente trovando un test -più o meno casalingo- per la determinazione del nichel negli alimenti
3) l'allergia da nichel è o no un'allergia mediata dagli anticorpi? Cioè, quando vi è stata diagnosticata l'allergia da nichel, nelle vostre analisi il valore delle IgE era alterato?
Come vedete, non sto ferma. E aspetto, oltre al contributo di chi soffre di questa patologia (beninteso, ce ne sono di più gravi, ma questa è un pò uno strazio), anche il contributo di allergologi, immunologi, chimici alimentari e chiunque altro possa avere cognizioni sull'argomento, anche solo per indirizzarmi verso testi o ricerche di cui è a conoscenza.
Vi prego: condividere il proprio sapere con gli altri è alla base della scienza.